ПОЧЕМУ  МОЛЧИТ   НАРОД   В   РОССИИ.

 

 

 Современная Россия является драгоценным осколком от разрушенной былой великой державы, каким являлся СССР. Его разрушение было подготовлено Горбачевым и завершилось  ликвидацией СССР, осуществленной  Ельциным  и  его подельниками. Ныне  простой народ в России унижен и ввергнут в беспросветную нищету. Но народ молчит и бурно не протестует и организованно не выступает против нынешней власти. Более  того, на выборах люди голосуют каждый раз за партию власти.

   Партия власти, менявшая неоднократно свое название, тщательно скрывает и открыто не провозглашает свою идеологию, потому, что эта партия является партией, стоящей на страже вновь народившейся буржуазии. Она сформировалась, в основном,  из числа наихудших представителей советской партийно-хозяйственной верхушки, которая разрушила СССР с целью своего личного обогащения под крикливыми лозунгами о свободе и демократии.

   Народное многотерпение и активное его  молчание у многих, реалистично думающих людей, вызывает недоумение и у них возникает вопрос – почему это происходит. Ведь в Европе при первом же непопулярном действии власти возникают многотысячные демонстрации и властям приходится считаться с этим. У нас все наоборот. Народ молчит, и власть безнаказанно творит все, что считает необходимым для сохранения диктатуры буржуазии под акомпонимент беспрерывных мельканий на телевидении и пустословной говорильни о социальной направленности власти, делая все наоборот.

   Для того, чтобы попытаться найти ответ на этом сакраментальный вопрос следует сделать некоторый исторический экскурс в наше прошлое. Здесь не место глубоким историческим исследованиям, а сделаем краткий исторический экскурс.

    Русский народ с древних веков привык жить под князями, помещиками, царями и императорами в условиях, когда их власть была неограниченной и беспредельной. Народ тысячелетия находился под моральным и физическим давлением правителей всех мастей. Его подчиненное положение вошло в кровь всех последующих поколений. Причем культура его была далеко отстоящей от культуры западных народов. Он еще только начал выходить из скифов и половцев, а князья беспрерывно воевали друг с другом. А тут подоспело трехсотлетнее татаро-монгольское угнетение, выработавшее у людей за триста лет  привычку к беспрекословному повиновению в своем бесправном положении.

    Однако среди прогрессивной части общества находились определенные люди, которые, видя тяжкое положение  людей, поднимали бунтарские стихийные восстания. Это были такие как Болотников, Пугачев, Разин и многие другие, менее значительные по своему звучанию. На смену им в более интеллектуальных слоях начали появляться декабристы. чернышевцы и другие прогрессивные деятели, выступавшие за обездоленный народ, каким они его видели в России. Их сменили вначале народники, а затем марксисты стоявшие уже на революционных позициях, но народ оставался глухим к их прогрессивным устремлениям, недавно избавившись только от крепостного права.

     Двадцатый век ознаменовался бездарным правлением царствующей клики Николая Второго, который довел Россию до окончательного изнеможения. Этой же кликой царь был низложен в феврале 1917 года. Этому способствовала революционная ситуация в стране сложившаяся под воздействием первой мировой войны, когда крестьянская масса, попав в армию, получила в руки винтовки.    

   Грозной обстановке, сложившейся в стране, конец положили большевики, взяв бескровно власть в свои руки, провозгласив всеми принятые лозунги:  мир народам, земля крестьянам,  фабрики рабочим. Это возымело действие, и народ повсеместно поддержал вновь установленную Советскую власть.

    Но свергнутая российская буржуазия, поддержанная и вооруженная восемнадцатью странами Антанты, развязала в стране гражданскую войну против обездоленного народа и расколола общество и людей на белых и красных. Народ,  без регулярной пролетарской армии, создал ее самостоятельно, без какой либо помощи извне, вооружил и снабдил ее всем необходимым.

   В итоге народ, стоявший и воевавший  за красных, победил, принеся громадные людские и материальные жертвы потому, что любая война без жертв, жестокостей и тягот не бывает.

    Народ, воодушевленный своей победой, под руководством большевиков, опять таки с немалыми жертвами, восстановил страну, а затем  осуществил ее индустриализацию и вторую мировую войну встретил в качестве могучей державы. За это время невиданно возросла грамотность, образованность и социальная активность масс, осуществленная под непрестанным воздействием и руководством большевиков.

   Развязанные в стране репрессии, в первой половине существования советской власти, касались ограниченной части общества и проходили, в основном, среди  политических, военных, интеллигентских,  и руководящих слоев нового советского общества. Основная масса людей в стране этих репрессий не ощущала, поскольку это их не касалось, и они воодушевленно строили социализм под воздействием внедрявшихся прогрессивных и благотворных социалистических идей и коммунистической морали.

    Сейчас некоторые потерявшие здравый смысл демократы и служители церкви заявляют, что тогда коммунисты уничтожили более 100 миллионов народа, в то время когда все население страны в то время составляло 180 миллионов человек. Как свидетельствуют документальные источники того времени,  в те годы было репрессировано порядка 2 миллиона человек  и из них было расстреляно порядка 700 тысяч. Но как бы не были относительно невелики эти цифры, они не идут ни в какое сравнение с  муками тех людей и их родственников, которые они тогда вынесли.

   Сейчас власти и потомки тех людей взяли на щит эти позорные страницы советского прошлого и ими, как дубинкой, громят все советское время, не унимаясь вот уже более 20 лет. Они постоянно твердят о них, требуя покаяния за них коммунистов, ввергнув нынешний народ в беспросветную нищету и наказывая тем самым ныне живущих людей за те былые злодеяния против части советского народа.

   Нынешние хулители советского периода не хотят понять и признать, что подобных тяжких деяний в советское время не было за все оставшееся 40 лет из 73 лет его существования. Продолжать ныне постоянно теребить эту кровоточащую страницу нашей истории не менее кощунственно и преступно, чем совершать те самые преступления. А каяться нынешним коммунистам не в чем. Покаялась КПСС в хрущевское время на ХХ съезде, на котором сама партия, а не какие то демократы или диссиденты, вскрыла эти преступления, осудила их и приняла меры, после чего они больше никогда не повторялись. Правда, это было сделано настолько бездарно, что такое раскаяние принесло больше вреда,  чем пользы.

    Здесь следует отметить, что нынешняя власть, без всяких внешних войн, развязав геноцид против собственного народа, убила уже не менее 10 миллионов не родившихся детей. Более 25 миллионов активнейших людей вынуждено было уехать из страны или осталось за рубежами России, при разваленной властью промышленности и сельском хозяйстве, которые она не создавала. Кроме, конечно, добывающей промышленности, с помощью которой они выкачивают и перегоняют невосполнимое природное сырье на запад, а деньги за них оставляют на своих личных счетах на западе.  

      Ныне об этом многие говорят, в том числе и президент, и партия власти, которую возглавляет человек, не будучи ее членом, что является политическим нонсенсом. Примечательно, что  Путин сейчас призывает эту партию взять под контроль развитие экономики. Это заявление Путина свидетельствует о косвенном его признании полезности и необходимости руководства развитием общества со стороны политической партии. Только для этой цели он выбрал не ту партию.

  Советский опыт показал, что руководство развитием страны может взять на себя только та партия, которая во главе своей идеологии ставит интересы всего трудового народа и активно проводит на деле реализацию этой идеологии путем использования всех ресурсов страна на благо всех слоев населения, осуществляя распределительные отношения в обществе на справедливых принципах. Партия власти нисколько не отвечает этим требованиям, поскольку она является буржуазной партией и обеспечивает безбедное существование мелкой, средней и крупной буржуазии, которые хищнически сформированы  в стране за последние 20 лет.

   

  

Вернемся к вопросу о социальной активности народных масс у нас в стране.

  В предвоенный период, во время проведения индустриализации, в обществе и среди партийных масс царил дух энтузиазма, открытости и значительной активности. Партия строго следила за сохранением открытости в обществе и осуществлением партийного контроля за административной деятельностью руководителей на местах. Однако репрессии, царившие в стране, породили среди руководителей страх и боязнь потерять руководящее кресло. Это резко снизило их самостоятельность в своих действиях и привело к беспрекословному послушанию. Отечественная война резко изменила состояние общества.

   Предвоенные годы были годами чрезвычайных напряжений и усилий для  всего народа. Руководители всех уровней были измотаны постоянным многолетним напряжением. После Победы в Отечественной войне, среди них стало распространяться желание отдохнуть и несколько отдышаться. Это желание привело в итоге к тому, что партийный контроль за деятельностью руководителей стал постепенно ослабляться, а первичные парторганизации все больше становились административным придатком этих руководителей. Местные партийные органы вместо осуществления партийного контроля стали проводниками любых решений руководителей всех уровней. Активность масс стала угасать.

    К концу последних лет существования советской власти все это привело к массовой пассивности, а у руководящих слоев все больше стало распространяться потребительство и накопительство, что и привело их к уничтожению  СССР. Такому состоянию общества способствовало негативное отношение людей в силу многочисленных недостатков, накопившихся в стране во всех сферах и возникших без всяких расстрелов, которых давно уже не было.

     В стране сформировался системный кризис в политической, экономической и нравственной областях жизни, который последние руководители СССР никак не хотели замечать и признавать. Частичные попытки реформирования экономики путем проведения косыгинских реформ ничего не дали. Они утонули в бесчисленных разрозненных и бессистемных экспериментах и в итоге чиновниками всех уровней были сведены, на нет, а активность людей еще больше упала.

   Таким образом, подводя итог проведенному небольшому историческому экскурсу, можно констатировать следующее.

    Вековая забитость и пассивность народа у нас сменилась в советское время коротким всплеском его активности в начальный период социалистического строительства, а затем вновь была погашена уменьшением роли и влияния партии на местах и развитием потребительства у руководителей.

  Организованных массовых выступлений широких слоев населения сейчас не наблюдается в силу того, что люди заняты проблемами выживания в диком обществе, в который его ввергли, так называемые реформаторы, а на самом деле строители бандитского капитализма. Люди разобщены, рассредоточены по различным предприятиям, где конституционно запрещена какая либо политическая деятельность любой партии. Там людям предоставляется «рабочее место» работодателями, которое является не местом   осуществления права на труд по избранной специальности, что было при советской власти, а местом заработка и далеко не местом осуществления творческого отношения к общественному труду.

   При нынешних просто преступных деяниях власти люди находятся в отчаянии, но все же не голосуют в большинстве за коммунистов в силу того, что они не видят разницы между коммунистами КПРФ и КПСС последних лет ее существования, несмотря на то, что многие сожалеют об утраченной системе власти, существовавшей  в советское время. А руководство КПРФ не объясняет людям все те существовавшие недостатки в советское время и причину их возникновения. Пока обновленная партия коммунистов открыто не заявит, что больше их повторять не будет, придя к власти, до тех пор люди не будут голосовать в своем большинстве за коммунистов и проявлять политическую активность.

   В октябре 2009 года прошел пленум ЦК КПРФ, на котором обсуждалась проблема снижения доверия людей к коммунистами, на котором было принято соответствующее постановление,  далеко отстоящее в своем существе от решения поднятого вопроса.

 

     Ветеран труда                                                        Е.С.Кулага

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хостинг от uCoz